我校举办宁波市软件相关专业专场招聘会

作者:学生工作部发布时间:2024-06-04浏览次数:10

活动现场,我见识各大品牌企业,这开拓了我的眼界,同时也让我更加明确了未来的职业发展方向,我将努力提升专业能力和自我素养。”531日,2024“奔甬而来”宁波市软件相关专业专场招聘暨浙江万里学院专场宣讲会在我校钱湖校区举行。

现场,全市近80家相关企业开出600余个岗位需求,10余所高校近千名软件、计算机和电子信息等专业的2024届应届毕业生和2025届大学生参加。

当天下午,招聘会尚未正式开始,不少企业招聘摊位前就已经排起了长队。大学生们三五成群,手持简历寻找着自己合适的企业。“我就是万里学院的,想找个互联网企业的产品岗。”何同学告诉记者,“今天我带来五份简历,刚刚已经投出去了四份,也和招聘的老师聊了,等下一步回复。”

我校党委副书记、副校长王伟忠,宁波市教育局高教处副处长(主持工作)钟颖以及学校相关部门负责人来到招聘会现场,与用人单位、应聘学生深入交流。

此外,还举行了专场宣讲会。王伟忠代表学校致辞,他简单介绍了学校的历史沿革和发展状况,对广大企业家们一直以来关心、支持学校的发展表达了感谢,对学校和企业加强合作予以期待,也期盼企业能更多关注和青睐万里的毕业生。

宁波畅达智联科技有限公司、吉利汽车研究院(宁波)有限公司、金蝶软件(中国)有限公司宁波分公司、宁波极望信息科技有限公司分别介绍了各自所具备的业务优势和人才平台优势。针对所需人才,他们提出了各自的需求。吉利汽车研究院宁波有限公司校招负责人罗玥表示:“以专业领域而言,吉利在研发系统上更关注硬件、软件、内容这类专业符合的人选,因此我们更加注重学生的素质,希望学生能够具备良好的心理素质和管理能力。”

 “学校高度重视毕业生就业创业工作,通过入学后的大学生职业规划指导和毕业生就业专场招聘会,推进就业工作。相信学生能以其所具备的专业知识与专业技能、创新能力与高品质品德修养,为其将来所服务的单位、企业注入新的活力,作出新的贡献。”王伟忠表示。

据悉,宁波企业对软件人才求贤若渴。目前,各行各业正在经历一场数字化革命,算力、算法正在改变世界,数字经济和实体经济深度融合也让软件人才不仅成为互联网、软件信息企业的必备,更成为各类实体经济企业的“香饽饽”。

软件业是现代服务业的重要组成部分,是经济社会各领域创新发展的“加速器”。宁波市把发展软件业、打造中国软件名城放在了重要位置。推动软件业高质量发展,宁波有基础,也有优势。此次活动旨在依托高校人才培养的优势,发掘软件方面的相关人才,推动宁波软件产业的发展,形成良好的局面。宁波各高校依托行业学院等平台努力打造软件人才培养高地。

我校大数据与软件工程学院建有大数据与工业互联网省级产业学院、市产业工程师学院。信息与智能工程学院拥有国家一流专业物联网工程和国家级众创空间“万里笃创”,建有浙江省物联网大数据技术与应用工程研究中心、宁波市电子设计自动化重点实验室等多个产学研创新与产教融合平台。今年,学校软件相关专业毕业生652名。前期,学校通过访企拓岗、校企合作、深化人才培养方案等模式,不断提高大学生与市场端的匹配度。

本次活动由宁波市教育局、宁波市经济和信息化局主办,浙江万里学院、宁波市软件行业协会承办,大数据与软件工程学院、信息与智能工程学院协办。