学校召开2024年法治宣传教育工作会议

作者:党委办公室发布时间:2024-06-03浏览次数:12

530日下午,学校召开法治宣传教育工作会。校党委书记蒋建军、纪委书记孙斌,法治宣传教育工作领导小组成员及联络员参加会议。

孙斌传达了浙江省教育系统2024年度法治建设工作要点,指出2024 年是实施“十四五”规划目标任务的关键年,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和习近平法治思想,按照国家省市部署,持续加强习近平法治思想宣传教育,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,积极构建依法行政、依法治教的源头治理体系,纵深推进法治建设工作,在法治轨道上全面保障中国式现代化教育示范省建设,助力全面建设法治中国示范区。

蒋建军作总结讲话。他指出,学校在过去一年积极响应国家省市“八五”普法规划及年度工作要点,围绕中心、服务大局,持续加大学校普法工作力度,将法治教育融入教育教学全过程,取得了一系列积极成果,形成了尊法学法守法用法的良好校园氛围。2024年是全面落实“八五”普法规划的重要一年,各单位部门仍需不懈努力,在开展重点普法、精准普法,挖掘学院特色法治文化,推出法治文化品牌上持续发力,将法治精神深深植根于每一位师生的心中,加强理论学习教育、深化法治教育内涵、创新法治教育方法、强化实践教学环节、营造法治校园氛围、加强师资队伍建设,多领域多角度完善法治宣传教育这一系统工程,以更高的标准、更实的举措,凝聚全校守法普法工作强大合力,推动我校的法治宣传教育工作再上新台阶。

会议对2023年度学校法治宣传教育工作进行了总结和表彰,并对2024年法治宣传教育工作重点进行了部署。先进单位和先进个人代表作交流发言。