第三届中德品牌创新论坛在德国汉堡成功举办

作者:中德品牌学部发布时间:2024-05-28浏览次数:246

527日,由我校和德国品牌应用科学大学共同举办的第三届中德品牌创新论坛在我校德国汉堡校区成功举办。论坛得到我驻德国大使馆、中国广告协会、德国品牌协会、德国设计委员会和浙江万里教育集团的广泛支持。华东理工大学、西北工业大学、宁波诺丁汉大学、德国品牌企业妮维雅、Mutabor、戎马广告等代表和中德品牌科学学科领域的近百专家学者参与活动。

论坛开幕式上,我驻德国大使馆文化参赞王守涛、浙江万里教育集团副总裁吕洁到场祝贺。王守涛讲到,浙江万里学院汉堡校区是中国与德国在文化交流合作领域的重要成果,校区的设立积极开放、勇敢创新。校区成立以来,在中德教育合作和人文交流互鉴等方面做出诸多贡献,期待论坛能碰撞出思想的火花,贡献智慧的光芒。

 

德国品牌应用科学大学校长Shan Fan、我校校长林志华均在致辞中表示,期待论坛对品牌科学学科发展、校企合作有积极贡献,希望校区为中德两国教育文化交流发挥纽带作用。

 

论坛期间,来自华语区和德语区的品牌设计、传播、营销、管理领域资深专家和知名学者,围绕“老字号品牌跨文化创新”开展系列主题演讲、作品发布和专题讨论。

 

在汉堡校区同步举办的老字号·新国潮创新设计展,汇集了来自中德品牌设计青年们的老字号品牌优秀创新作品,表达了现代青年对品牌文化传承与创新的独特理念与美学。

浙江万里学院汉堡校区2018年成立,是我校教育对外开放和“走出去”的积极尝试。校区成立以来,在国际化人才培养、中外人文交流、服务企业出海等方面发挥了重要作用,2022年获得浙江省首批“一带一路‘丝路学院’”称号。论坛期间,王守涛和林志华共同为浙江万里学院汉堡校区加挂浙江省“一带一路‘丝路学院’”铭牌。