外语学院教师获浙江省第四届高校教师教学创新大赛二等奖

作者:外语学院发布时间:2024-05-11浏览次数:10

近日,浙江省第四届高校教师教学创新大赛决赛圆满落幕。外语学院谢蕾、饶彬、刘俊辉、盛囡囡团队凭借出色的表现,荣获省二等奖,创下外语学院在此项赛事中的最佳成绩。这一荣誉不仅是对参赛团队教学创新能力的肯定,也充分展现了外语学院在教育教学改革中的积极探索和显著成效。

浙江省第四届教师教学创新大赛由浙江省教育厅和浙江省高等教育学会指导,共有来自全省62所高校的342个教师(团队)参加。经过网络评审,48所高校132个教师(团队)入围现场赛。开赛以来,外语学院积极组织、推荐并辅导参赛教师,通过全方位、多渠道、多角度的教学能力提升培训,帮助参赛团队不断完善教学技能,提升创新水平。

谢蕾团队以《大学英语1》课程为载体,深入挖掘浙江红色文化元素,巧妙融入翻译课堂,通过创新教学模式和双师协作的实践探索,展现了独特的教学风采。备赛过程中,团队成员反复研磨参赛课程,精心设计教学内容,完善教学方案。凭借对教学的初心与热爱,团队最终在激烈的竞争中脱颖而出,取得优异成绩。

本次大赛不仅激发了外语学院教师进行教学创新的热情,也进一步推动了学院教育教学改革的进程。外语学院将不断探寻智慧教育的新形态,推进课程建设与教学方法的革新,使学校教育教学工作取得更加卓越和辉煌的成就。